Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe"

Rezept: Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe"
oder zur Vorratshaltung für Suppenliebhaber
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oder zur Vorratshaltung für Suppenliebhaber
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Leber gemahlen
2 mittelgrosse
Zwiebeln klein gehackt
4
Eier
100 gr.
Butterflocken
200 gr.
Semmelmehl
1 Esslöffel
Majoran
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
27,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe"

1
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen aber formbaren Teig mischen und mit der gewünschten Menge Majoran sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Nicht zu zaghaft salzen, da die Klösschen beim Kochen sonst zu fade werden.
2
Die Masse für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und bei Bedarf nochmals Semmelmehl untermischen.
3
Mit den Händen Kleine Klösschen rollen und auf einem mit Brösel bestreuten Blech einfrieren. Die Menge ergibt je nach Grösse 80- 100 Klösschen.
4
Am nächsten Tag in Beutel oder Gefrierbehälter umfüllen. So kann man jederzeit die Klösschen einzeln entnehmen
5
Mit Mark-Klösschen und fein geschnittenen Pfannkuchenstreifen in einer leckeren Rindfleischbrühe, werden diese Leberklösschen in Franken als "Hochzeits-Suppe" gereicht!

KOMMENTARE
Leberklösschen für " Fränkische Hochzeitssuppe"

Benutzerbild von chris122260
   chris122260
Das rezept ist gemopst, so was suche ich schon lange Danke LG Christiane
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
schön wenn Du einen Schlachter hast, der noch gemahlene Leber verkauft. 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe diese fränkische "Hochzeitssuppe".....und der Tipp für die Vorratshaltung ist natürlich ganz mein ;-))))) Daumen hoch. LG Geli
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Sehr schönes Rezept und sehr gut beschrieben! LG

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