1. Home
  2. Rezept
  3. Grießknödel

Grießknödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Butter30 gr.
Grieß120 gr.
Eier Freiland2
Schneidesemmel, entrindet2 Stk.
Butter30 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Butter und eine Prise Salz zum Kochen bringen; und so lange auf dem Feuer rühren bis ein dicker Brei entsteht, etwas nachrösten, dann überkühlen.

    2.In die überkühlte Masse die Eier und die würfelig geschittenen, in Butter gerörteten Semmel geben, salzen und mit nassen Händen aus der Masse Knödel formen. Je nach Größe in Salzwasser etwa 10 - 15 Minuten langsam kochen.

    3.Man kann dieser Masse 100 Gr, würfelig geschnittenen, gerösteten Selchspeck geben und die Knödel mit Salat oder Sauerkraut als Hauptgericht servieren. Ergibt 4 Große oder 6 Kleine Knödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Grießknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich