1. Home
  2. Rezept
  3. Gries-Speck-Knödel-Suppe

Gries-Speck-Knödel-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gries250 g
Speckwürfel100 g
Schalotte1
Rinderbrühe500 ml
Eier2
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckwürfel und fein gehackte Schalotte fettfrei in einer Pfanne anrösten.

    2.Gries dazugeben und kurz abbrennen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gehackte Petersilie dazugeben, mit Rinderbrühe aufgießen und zu einem dicken Brei einkochen, das geht sehr schnell. Pfanne zur Seite stellen und die Masse überkühlen lassen.

    3.Dann die Eier unterrühren und mit feuchten Händen kleine Knödel formen. In leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 15 min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Gries-Speck-Knödel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich