Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

Rezept: Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne
( Ein sehr, sehr leckeres Abendessen ! )
0
( Ein sehr, sehr leckeres Abendessen ! )
00:15
1
86
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
g
gekochte Kartoffeln / Rest
g
1 kleine Zwiebel
2 EL
Erdnussöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
0,5 TL
Kümmel ganz
1 Ei
1 Prise
grobes Meersalz aus der Mühle
1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

ZUBEREITUNG
Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Dabei immer mal wieder vorsichtig wenden. Die Zwiebelstreifen darüber streuen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( ½ TL ) würzen. Alles einige Minuten weiter braten. In der Mitte der Pfanne eine kleine Vertiefung machen, das Ei aufschlagen und dort hinein gleiten lassen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und so lange weiter garen bis das Ei gestockt ist. Zum Schluss das Ei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 1 Prise ) würzen und in der Pfanne servieren. Dazu Bauerbrot mit Butter und Salz reichen.

KOMMENTARE
Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das schmeckt mir auch, LG Barbara

Um das Rezept "Schnelle Bratkartoffel-Ei-Pfanne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung