Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Grieß | 100 g |
Salz | 1 TL |
Milch | 0,5 Liter |
Margarine | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
1,3 g
Zubereitung
1.Alle Kartoffeln zu einer rohen Reibemasse verarbeiten. Salzen.
2.Dann eine Masse aus Griess und Milch mit der Klossmasse vermischen. Kloesse formen und mit geroesteten Semmelwuerfeln fuellen. In kochendes Wasser legen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen, nicht kochen lassen.
3.Auch zu diesen Thueringer Kloessen einen beliebigen Braten mit reichlich Sosse reichen.
Kommentare zu „Thüringer Klöße“
Rezept bewerten: