1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln2 kg
Grieß100 g
Salz1 TL
Milch½ Liter
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Kartoffeln zu einer rohen Reibemasse verarbeiten. Salzen.

    2.Dann eine Masse aus Griess und Milch mit der Klossmasse vermischen. Kloesse formen und mit geroesteten Semmelwuerfeln fuellen. In kochendes Wasser legen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen, nicht kochen lassen.

    3.Auch zu diesen Thueringer Kloessen einen beliebigen Braten mit reichlich Sosse reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich