Thüringer Klöße

45 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln 2 kg
Grieß 100 g
Salz 1 TL
Milch 0,5 Liter
Margarine 1 EL

Zubereitung

1.Alle Kartoffeln zu einer rohen Reibemasse verarbeiten. Salzen.

2.Dann eine Masse aus Griess und Milch mit der Klossmasse vermischen. Kloesse formen und mit geroesteten Semmelwuerfeln fuellen. In kochendes Wasser legen und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen, nicht kochen lassen.

3.Auch zu diesen Thueringer Kloessen einen beliebigen Braten mit reichlich Sosse reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Klöße“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thüringer Klöße“