Thüringer Klöße

Rezept: Thüringer Klöße
Bekanntlich gibt es ja mehr Rezepte für original Thüringer Klöße als es Thüringer gibt-- deshalb hier unser Familienrezept
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Bekanntlich gibt es ja mehr Rezepte für original Thüringer Klöße als es Thüringer gibt-- deshalb hier unser Familienrezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
14 mittelgroße
Kartoffeln roh
7 mittelgroße
Kartoffeln gekocht
1 Stück
Brötchen
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Thüringer Klöße

1
Die rohen kartoffeln mit einer feine Reibe reiben. Es entsteht eine flüssige Pampe, welche in ein Küchentuch gegeben und darin ausgepreßt wird (so viel Flüssigkeit auspressen wie es geht). Die entstehende Masse ( sog. "Schab") in eine Schüssel geben.
2
Die gekochten Kartoffeln durch eine Küchenpresse drücken und mit dem Schab vermischen. Diese Kloßmasse gut durchkneten, bis eine teigartige Masse entsteht ( wenn die Masse zu trocken ist, kann man auch warme Milch hinzugeben). Die Kloßmasse mit Salz abschmecken.
3
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit Butter od. Margarine in der Pfanne anrösten.
4
Aus der Kloßmasse gleich große Klöße formen und 3-4 Brötchenwürfel in die Mitte geben. Wasser im Topf aufkochen lassen, danach die Temperatur etwas niedriger stellen. Die Klöße für ca. 15-20 Minuten in das Wasser geben. Fertig

KOMMENTARE
Thüringer Klöße

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
SUPER ;-)))) Grüß´li vom Fischli
Benutzerbild von wastel
   wastel
genau so machen wir sie auch nur gebe ich die Stärke die man beim Aupressen gewinnt dazu 5*****;:-)und LG Sabine
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja sehr einfach und ich liebe einfache Sachen 5 sterne von Amerika

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