1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Kartoffelpuffer

knusprige Kartoffelpuffer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch1 ½ kg
Salz1 TL
Buttermilch etwas
Margarine zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in einer Küchenmaschine reiben. Die Masse durch ein Leinensäckchen drücken, das Kartoffelwasser in einer Schüssel auffangen. Die Schüssel schräg stellen.

    2.Die feste Masse aus dem Säckchen in eine neue Schüsselgeben geben, etwa 1 TL Salz dazu. Den Überstand Kartoffelwasser vorsichtig abgießen, so dass die Stärke zurück bleibt. Die Stärke zur Kartoffelmasse; Buttermilch dazu geben, bis die Masse sich gut rühren läßt, aber nicht zu dünn ist. Alles gut mit einer Gabel durchmischen.

    3.Margarine in einer Pfanne erhitzen und von der Kartoffelmasse mit einem großen Löffel Portionen abtrennen und in der Pfanne breit drücken. Die Puffer von beiden Seiten braten.

    4.Man kann die Puffer allein essen oder mit Apfelmus oder als Beilage zu Fleischgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu „knusprige Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich