Zutaten für 1 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt | 1 Stück |
fetten Speck | 200 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Zubereitung:
1.Den Speck in sehr feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze auslassen, die gepellte sowie halbierte Schalotte dazu geben.
2.Ist der Speck ausgelassen, die Speckgrieben und die Schalotten aus dem Fett entfernen und das Fett auf Brattemperatur erhöhen.
3.Die in der Zwischenzeit die gewaschene und mit Küchenkrepp getrocknete Scholle mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden und im heißen Speckfett von beiden Seiten so ca. 5-6 Minuten braten. Erst die dunkle Seite und dann die helle Unterseite braten.
4.Mit der dunklen Seite nach oben die Scholle auf einen Teller legen. Die Scholle von der Kopfseite zum Schwanz hin mittig einschneiden und leicht öffnen. Das Krabbenfleisch drauf und fertig ist.
Beilagen:
5.Salzkartoffeln, Butterkartoffeln, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, gemischter Blattsalat, Gurkensalat und ein lecker kühles Bier
Pfeffermischung für die Mühle
6.Ich verwende für alles nur noch meine Pfeffermischung für die Mühle. Siehe meine Rezepte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Scholle in Speck gebraten mit Nordseekrabben“