Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Makkaroni | 750 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 750 ml |
Edelpilz-Käse | 250 gr. |
gekochter Schinken | 400 gr. |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Haselnussblättchen | 100 gr. |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln nach packungsanweisung kochen. Für die Bechamel 75 gr Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter rühren zugießen, aufkochen und ca 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse würfeln und in der Soße schmelzen lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Lauchzwiebeln, Tomaten, Schinken und Soße unterheben. Nudel-Gemüse-Mischung in ein gefettetes Backblech geben. Toast fein zerbröseln. Haselnussblättchen, Brot und 75 gr Fett in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 45 min backen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“