1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Schinken-Auflauf mit Frischkäse

Makkaroni-Schinken-Auflauf mit Frischkäse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Eierteigwaren Makkaroni250 g
Salz und Pfeffer etwas
Kirschtomaten250 g
Schinken gekocht100 g
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl30 g
Gemüsebrühe450 ml
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe100 g
Gouda125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen,waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in grobe Stücke brechen und in Salzwasser bißfest garen. Lauch un den letzten 4 Min. der Garzeit zu den NUdeln geben und mitgaren. Nudeln und Lauch un ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Schinken in feine würfel schneiden. Nudeln, Lauch, Tomaten und Schinekn in eine gefettete Auflaufform geben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in Topf erhitzen und Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Frischkäse darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über Auflauf verteilen. Käse darüber verteilen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf mit Frischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich