Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 4 Stck. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Ananas frisch | ½ Stck. |
Erdnüsse, geschält, ungesalzen/ungewürzt | 100 gr. |
Currypaste gelb | 1 Pck. |
Thai-Basilikum - Duftbasilikum | 1 Bd. |
Kaffirblätter | 4 Stck. |
Palmzucker od. brauner Zucker | ½ Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst einmal zum Einkauf. Einige Zutaten gibt es nur in Asia-Shops und man kann/sollte sie auch nicht durch andere ersetzen. Das geht in der Regel schief ;-) Folgendes gibts im Thai-Laden: - ERDNÜSSE: Sie dürfen nicht behandelt sein, sonst verfälscht sich der Geschmack. Also nicht gesalzen oder noch schlimmer gewürzt - CURRYPASTE- Im Asiashop gibt es kleine Tüten als Einzelpackung, die ungefähr 1 EL als Menge entsprechen: Die "Farbe" ist eigentlich egal. Man kann auch rot oder grün nehmen. Sie weichen aber auch im Geschmack ab und zu Ananas passt meiner Meinung nach gelb am besten - THAI-BASILIKUM - da gibt es verschiedene Arten. Das Duft-Basilikum ist das beste - KAFFIRBLÄTTER - PALMZUCKER wird in der Regel in Löffelgroßen, festen Blöcken verkauft. Ansonsten ein gehäufter EL. Es geht auch brauner Zucker - KOKOSMILCH- gibts mittlerweile fast überall...
2.Die Kokosmilch möglichst einige Zeit in der Dose / Packung stehen lassen, damit sich oben das Fett absetzt. Also NICHT schütteln, sondern direkt öffnen und das oben abgesetzte Fett mit einem Löffel abnehmen und in eine heiße Pfanne geben. Kaffirblätter und Palmzucker derweil in die übrige Kokosmilch geben und dort einfach ziehen lassen. Der Zucker löst sich nicht unbedingt auf, das tut er aber später beim Kochen
3.Kokosfett vorsichtig erhitzen. Bei gutem Fett tritt so richtig das Fett aus und es fängt das brutzeln an. Wenn es in Eurem Fall nicht so ist, nicht verzweifeln. Einfach erhitzen und trotzdem weitermachen. - Die Currypaste in das Kokosfett einrühren mit erhitzen. Es entwickelt sich ein Curryduft (wenn man es weniger scharf mag, weniger Paste nehmen! Man kann auch erst wenig reintun und später mit Paste zusätzlich abschmecken)
4.Hühnerbrust in Würfel schneiden und im FettCurry anbraten Wenn Fleisch rundum braun, dann die restliche Kokosmilch (mit Kaffir und Zucker) zugeben und aufkochen lassen
5.Ananas in Würfelstücke schneiden und ebenfalls zugeben Nach ca. 10 Minuten (wenn das Huhn "durch" ist) die gemahlenen Erdnüsse zugeben Kurz vorm Servieren die Basilikumblätter unterheben (Die Blätter müssen von den Stengeln abgezupft werden)
6.Die Kaffirblätter sind nicht wirklich essbar. Sie werden bei Essen später beiseite getan oder schon vor dem Servieren aus dem Curry "gefischt" Dazu passt am besten Basmati-Reis
7.VARIATIONEN: wer es schärfer mag, kann mehr Curry nehmen oder auch noch kleine Chilischoten mitkochen
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vom
Kommentare zu „Hühnercurry mit Ananas - Thai“