Zutaten für 6 Personen
Couscous | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Möhren gerieben | 2 Stück |
rote Paprika | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 5 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Pfeffer, Salz, evt. Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. In der Zeit die Möhren raspeln, den Knoblauch fein hacken und die Paprika in Würfel schneiden. Möhren, Paprika, Knoblauch und die gehackte Petersilie in die Salatschüssel geben und unter den abgekühlten Couscous heben. Dann die Salatsoße anrühren: Dazu die Zitrone auspressen und mit dem Tomatenmark, dem Olivenöl und den Gewürzen verrühren. Die Soße sollte etwas säuerlich schmecken und recht flüssig sein. Bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazu geben. Nun die Soße über den Salat geben und kräftig rühren damit die Soße sich gut verteilt. Eventuell nachwürzen. Nun am besten einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt der Salat besser. Ich nasche meistens bei der Zubereitung schon soviel, dass ich hinterher nichts mehr essen muss =).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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