Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 |
Gemüsebrühe | ¾ L |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Creme Schmand | 1 Becher |
Kürbiskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch grob würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, den Kürbis zugeben und mit der Brühe aufgießen. ca 25 Min leise köcheln lassen. Anschließend alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack die Suppe mit Milch verdünnen. Beim Anrichten auf jede Portion noch einen Klecks Schmand und Kürbiskerne geben. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Als Vorspeise oder Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“