1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe

Kürbissuppe

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1
Gemüsebrühe¾ L
Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl kalt gepresst etwas
Creme Schmand1 Becher
Kürbiskerne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch grob würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, den Kürbis zugeben und mit der Brühe aufgießen. ca 25 Min leise köcheln lassen. Anschließend alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack die Suppe mit Milch verdünnen. Beim Anrichten auf jede Portion noch einen Klecks Schmand und Kürbiskerne geben. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Als Vorspeise oder Hauptgericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich