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Lammfleischfrikadellen auf Rote Beete Carpaccio mit Speckschinkensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammfleischfrikadellen: etwas
Lammhackfleisch700 gr.
Schweinefleisch vom Hals grob durch den Wolf gedreht300 gr.
Knoblauchzehen gepresst6
Zwiebel gewürfelt2
Tomaten-Paprikapaste1 EL.
Eier2
Mehl oder 1 Brötchen in Sahne eingeweit1 EL.
Birnenschnaps / Obstschnaps etwas
Estragon frisch gehackt1 EL.
Rosmarin gehackt1 EL
Butterschmalz zum braten
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Rote Beete Carpaccio: etwas
Rote Bete Knollen4
Rotweinessig200 ml
Rinderbouillon200 ml
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Apfelessig etwas
Kürbiskernöl etwas
Zutaten für Speckschinckensauce: etwas
Schinkenspeck roh geräuchert, sehr klein gewürfelt150 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Brotscheibe ohne Rinde, gewürfelt1
Sellerieknolle grob gewürfelt¼
Majoran/Oregano fein geschnitten etwas
Rinderbrühe400 ml.
Salz, Pfeffer etwas
Rotwein trocken100 ml
Sauermilch100 ml
Ei1
Sahne etwas
Butter20 gr.
Grünpfeffer in der Lake etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch Frikadellen Zubereitung: In einer Schüssel Lammhack, Schweinefleisch, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Eier, Mehl, Estragon, Rosmarin zusammen fügen.Tomatenpaste untermischen mit 1 Schuss Obstschnaps, Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten gut vermischen und davon Frikadellen herstellen. Durch Mehl leicht wenden, den übrigen Mehl weg schütteln und im kochenden Butterschmalz legen, den Herd auf niederer Stuffe herunter lassen und langsam die Frikadellen auf beiden Seiten anbraten. Auf Küchen Papier legen

    2.Rote Beete Zubereitung: Strunk und Wurzel entfernen, gut waschen und in Schale im Backofen 25 Minuten backen, erkalten lassen, schälen, 3 Stück in Rondellen schneiden und in einer Schale legen. Aus 4 EL. Kürbiskernöl , 6 EL. Rotweinessig, Sauermilch, 6 Grünpfeffer und 2 EL. Grünpfefferlake eine Marinade gut verrühren und über Rote Beete übergießen. 24 Stunden marinieren lassen.

    3.Separat in einer Schüssel Eigelb mit 1 EL. Sahne gut verrühren. Meerrettich und 1 EL. Apfelessig(nach Geschmack) untermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Schüssel bis zum Servieren über Wasserbad legen. Nicht kochen Separat 1 Rote Bette, 1 Apfel, 1 Schalote und 1 Knoblauchzehe in einer Schüssel raspeln, Meerreetich unterheben.

    4.Speckschinken Sauce Zubereitung: In einer Pfanne Schinkenspeck, Zwiebel, Selleriewürfeln, Oregano(Majoran) in 2 EL. Olivenöl und 20 gr. Butter andünsten. Mit Rinderbrühe ablöschen und 30 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen, reduzieren Mit Stabmixer in der Pfanne alles pürieren mit 1 Schuss Rotwein verädeln. Zum Schluss Sauermilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen

    5.Service: Auf modernen Tellern die Rande nach innen mit Rote Beete Carpaccio arrangieren. In der Mitte der Rote Betten, Rote Bete-Apfel- Meerrettichmischung legen. Mit paar Tropfen Rote Bette Marinade betröpfeln. Mit Je 2 Lammfleischfrikadellen über bedecken mit Speckschinkensauce die Frikadellen begießen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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