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Thailändisches rotes Curry mit Rindfleisch, Paprika-Gemüse-Mix und gelber Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hüftsteak200 g
Austernsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Reiswein1 EL
Erdnussöl1 EL
1 Tüte Würzpaste für thailändisches rotes Curry50 g
Kokosmilch250 ml
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe )400 ml
1 rote Paprika geputzt125 g
1 gelbe Paprika geputzt125 g
1 grüne Paprika geputzt125 g
1 rote Zwiebel75 g
2 Frühlingszwiebel50 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer etwas
1 rote Chilischote etwas
Kaffernlimetten Blätter4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
Erdnüsse leicht angeröstet20 g
Gelber Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hüftsteakstreifen mit Austernsauce ( 1 EL )(, Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) marinie-ren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in Stücke schneiden/auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und herausnehmen. Die Hüftsteakstreifen mit der Marinade in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hüftsteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder heraus-nehmen. Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel in den Wok geben, kurz anbraten/pfannenrühren und mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Die thailändischen Würzpaste ( 50 g ), die Kokosmilch ( 250 ml ) und klare Brühe mit Rindfleisch ( 400 ml ) zugeben/angießen. Das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten rot + gelb + grün, rote Zwiebelstücke, Frühlingszwiebelstücke und Kaffernlimetten Blätter ) und die angebratenen Hüftsteakstreifen zugeben, zum Kochen bringen und alles 5 – 6 Minuten köcheln / kochen lassen. Die angerösteten Erdnüsse zugeben/unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen / ab-schmecken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tempera-turstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Tasse pressen, auf die Teller stürzen und mit Petersilie garnieren. Thailändische rotes Curry mit Rindfleisch, Paprika-Gemüse-Mix dazu geben und servieren.

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