Gebratenes Hähnchenfleisch mit Mungoboh-nenkeimlingen und Gewürzreis

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratenes Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimlingen:
Hähnchenbrustfilet 300 g
1 Eiweiß etwas
Salz 1 TL
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
süße Chilisauce 1 EL
Maisstärke 1 EL
Reiswein 1 EL
Mungobohnenkeimlinge 180 g
rote Paprikastreifen 30 g
grüne Paprikastreifen 30 g
Erdnussöl 4 EL
Wasser 100 ml
Ketchup Manis 1 EL
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) 1 TL
Gewürzreis:
Basmatireis 100 g
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Zwiebel 75 g
rote Paprika 75 g
grüne Paprika 75 g
1 Möhre 50 g
1 Stück Ingwer 10 g
1 rote Chilischote 10 g
1 Knoblauchzehe 5 g
1 Zitronengrasstängel 5 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Zimt gemahlen 3 kräftige Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Gebratenes Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimling

1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit einem Eiweiß, 1 TL Salz, 1 EL dunkler Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis, 1 EL süßer Chilisauce, 1 EL Reiswein und 1 EL Maisstärke vermischen/marinieren. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen in ein feines Küchensieb geben und die Marinade beim Ablaufen auffangen. Die Mungobohnenkeimlinge waschen und in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig leicht braun anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Erdnussöl ( 2 EL ) in den Wok geben, die Mungobohnenkeimlinge mit den Paprikastreifen zugeben und kräftig mit anbraten/pfannenrühren. Mit Wasser ( 100 ml ) und der Marinade ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Glutamat ( 1 TL / alternative 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten köcheln / kochen lassen.

Gewürzreis:

2.Basmatireiseis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Das Gemüse ( Zwiebel, Paprika rot und grün, Möhre, Ingwer, rote Chilischote, Knoblauchzehe, Zitronengrasstängel ) putzen und alles sehr fein schneiden/würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das klein geschnittene Gemüse zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit einem Deckel weitere 6 – 8 Minuten garen/schmoren lassen. Zum Schluss den gekochten Reis zugeben/unterheben und mit Zimt gemahlen ( 3 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Den Gewürzreis jeweils in eine kalt ausgespülte Tasse pressen, auf den Teller stür-zen und mit gebratenen Hähnchenfleisch mit Mungobohnenkeimlingen servieren.

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