Erdbeer-Himbeer-Crumble

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Zucker 100 g
Butter kalt 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
Erdbeeren 300 g
Himbeeren 250 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanille-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Form (z.B. Auflaufform) fetten. Dann die Erdbeeren und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen.

2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Himbeer-Crumble“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Himbeer-Crumble“