Dessert: ERDBEER - RHABARBER - TÖRTCHEN

31 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden 1
Ausstechringe: 10cm + 8cm Durchm. etwas
Zutaten Rhabarberbelag:
Rhabarber frisch u. geputzt 500 gr.
Wasser 250 ml
Zucker 3 EL
Orangenzucker 1 EL
Sahnepuddingpulver 2 Päckchen
Wasser zum Anrühren 200 ml
Zutaten Erdbeerbelag:
Erdbeeren frisch 500 gr.
Tortenguss rot mit Erdbeergeschmack 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Biskuitboden selbst hergestellt ..... oder gekauft. Rezept für den Boden: Biskuit: - GRUNDREZEPT ~ Wiener Tortenboden. Den Boden 3 x waagerecht durchschneiden. Mit den Ausstechformen aus den 3 Böden kleine Biskuitböden ausstechen. Die Ringe bitte drumlassen.

2.Rhabarber schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden....in einen Kochtopf geben. Wasser, Zucker und Orangenzucker zufügen. Rezept:Diverses: ORANGENZUCKER auf Vorrat. Alles gut verrühren....aufkochen....Temperatur reduzieren und den Rhabarber so lange köcheln lassen, bis er fast weich ist.

3.Erdbeeren waschen und halbieren. Je nach Süßegrad der Erdbeeren vielleicht noch 1 EL Zucker zufügen.....mit 125ml Wasser begießen.....ziehen lassen.

Zubereitung:

4.Mit 200ml Wasser die Puddingpulver glattrühren und unter die köchelnde Rhabarbermasse geben. Einmal kurz aufkochen lassen....bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und gleichmäßig auf die Biskuitböden in den Ringen verteilen. Die Törtchen etwas abkühlen lassen.

5.Jetzt die Erdbeeren in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Abgetropfte Erdbeeren als Schicht auf den Rhabarber verteilen.

6.Aus dem Saft nach Packungsanleitung einen Tortenguß herstellen. - Evtl. den Saft auf die erforderliche Menge mit Wasser auffüllen -. Den Tortenguß über die Erdbeeren verteilen und die Törtchen zum Erstarren in die Kühlung geben.

7.Nach ca. 1-2 Std. die Törtchen aus der Kühlung nehmen.....mit einem, in warmes Wasser getauchten Messer - vorsichtig vom Ring lösen und diesen abziehen. Geschlagene Sahne daneben platzieren und.......genießen.

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