Zutaten für 4 Personen
Gelatine, weiße | 4 Blätter |
Schlagsahne, frische | 200 Gramm |
Zucker, weißer, feiner | 2 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Honig, flüssiger, bevorzugt Waldbienenhonig oder Akazienhonig | 2 Esslöffel |
Ingwer, frisch geriebener | 1 Prise |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Ingwerpulver | 2 Prisen |
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter | 100 ml |
Cashewkerne, ungesalzene, gehackte | 3 Esslöffel |
Blutorangen, unbehandelte | 2 Stück |
Mandarine, unbehandelte | 2 Stück |
Orangeat, grobes | 1 Packung |
Zitronenmelisse, frische, gewaschene | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frische Schlagsahne halbsteif schlagen, den weißen feinen Zucker oder den Waldbienenhonig und den geriebenen Ingwer oder das Ingwerpulver hinzufügen.
2.Die weiße Gelatine etwa 4 Minuten im kalten Wasser einweichen lassen und gut ausdrücken. Die aufgeweichte Gelatine im frisch gepreßten und passierten Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen. Abkühlen lassen und mit einem Schneeebesen unter die Sahne rühren. Die gehackten Cashewkerne hinzufügen, leicht unterheben.
3.Die Sahnecreme in Puddingförmchen oder Soufflèförmchen füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank, nicht in das Gefrierfach, zum Erkalten stellen.
4.Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, danach auf Dessertteller oder in Dessertschalen stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten (Blutorange, Mandarine) anrichten. Mit grobem Orangeat und frischer Zitronenmelisse hübsch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Sahnegelee unter Zitrusfrüchten mit Cashewnuß, Orangeat und Zitronenmelisse“