1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnegelee unter Zitrusfrüchten mit Cashewnuß, Orangeat und Zitronenmelisse

Sahnegelee unter Zitrusfrüchten mit Cashewnuß, Orangeat und Zitronenmelisse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine, weiße4 Blätter
Schlagsahne, frische200 Gramm
Zucker, weißer, feiner2 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Honig, flüssiger, bevorzugt Waldbienenhonig oder Akazienhonig2 Esslöffel
Ingwer, frisch geriebener1 Prise
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ingwerpulver2 Prisen
Orangensaft, frisch gepreßter und passierter100 ml
Cashewkerne, ungesalzene, gehackte3 Esslöffel
Blutorangen, unbehandelte2 Stück
Mandarine, unbehandelte2 Stück
Orangeat, grobes1 Packung
Zitronenmelisse, frische, gewaschene4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die frische Schlagsahne halbsteif schlagen, den weißen feinen Zucker oder den Waldbienenhonig und den geriebenen Ingwer oder das Ingwerpulver hinzufügen.

  • 2.Die weiße Gelatine etwa 4 Minuten im kalten Wasser einweichen lassen und gut ausdrücken. Die aufgeweichte Gelatine im frisch gepreßten und passierten Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen. Abkühlen lassen und mit einem Schneeebesen unter die Sahne rühren. Die gehackten Cashewkerne hinzufügen, leicht unterheben.

  • 3.Die Sahnecreme in Puddingförmchen oder Soufflèförmchen füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank, nicht in das Gefrierfach, zum Erkalten stellen.

  • 4.Vor dem Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, danach auf Dessertteller oder in Dessertschalen stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten (Blutorange, Mandarine) anrichten. Mit grobem Orangeat und frischer Zitronenmelisse hübsch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnegelee unter Zitrusfrüchten mit Cashewnuß, Orangeat und Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich