Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

Rezept: Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Quark
250 ml
Sahne
175 g
Zucker
3 Stk.
Eiweiß geschlagen
6 Bl.
Gelatine
250 ml
Blutorangensaft
1 Stk.
Bio-Orange
Kardamom
1 Sch.
Orangenlikör
3 Bl.
Brik-Teig
Puderzucker
Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Außerdem Quark mit Orangenlikör und Kardamom verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrühren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.
2
Zunächst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar. Die relativ flüssige Masse in einen verschließbaren Behälter geben und in den Kühlschrank stellen.
3
Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrösten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.
4
Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen bräunen.

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Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

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