Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen | 2 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt | 250 Gramm |
Kartoffeln, grob gewürfelt | 250 Gramm |
Möhren in Scheiben gehobelt | 250 Gramm |
gelbe Paprikaschotenwürfel | 250 Gramm |
Tomaten frisch | 3 Stk. |
weiße Bohnenkerne 850 ml | 1 Dose |
Suppengemüse, gewürfelt | 100 Gramm |
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten | 2 Stk. |
Bohnenkraut gehackt | 1 TL |
frisches Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Pul Biber | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die grob gewürfelten Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zehn Minuten angaren. Abgießen und beiseite stellen.
2.Bohnenkerne in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.Tomaten waschen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten fünf Minuten scharf anbraten. Die Keulen aus dem Topf nehmen, salzen und Pfeffern.
5.Das Dörrfleisch mit den grob gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und das ganze auf die hälfte einreduzieren. Jetzt die Gemüsebrühe dazu geben und alles kurz aufkochen lassen.
6.Den Topf vom Herd nehmen, das Suppengemüse, die Bohnenkerne, die Paprikawürfel, die Möhrenscheiben und die Kartoffelstücke in die Brühe geben und kurz umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken. Das Lorbeerblatt in Stücke zerteilen und mit dem Bohnenkraut unter das Gemüse mischen
7.Jetzt die Tomatenwürfel obendrauf ausbreiten und die Hähnchenkeulen darauf legen.
8.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten schmoren. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und mit der zugeschalteten Grillstufe fertig schmoren.
9.Aufgewärmt schmeckt der Eintopf am nächsten Tag noch köstlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen“