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Thailändisches Hühnercurry

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrust750 g
Sesamöl150 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Speisestärke100 g
Zwiebeln2 Stück
Ingwer3 cm
Sesamöl1 Schuss
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Currypulver3 EL
Kurkuma1 EL
Paprikapulver2 TL
Zucker1 EL (gestrichen)
Wasser500 ml
Kokosmilch1 Dose
grüne Bohnen150 g
Bambussprossen1 Glas
Tomate1 Stück
Salz1 TL
Sojasoße1 Schuss
Milch1 Schuss
Koriander fein gehackt6 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit 150ml Sesamöl, etwas Salz und 100g Speisestärke geben. Das Fleisch muss nun ca. 1-3 Stunden darin eingelegt sein, damit das Fleisch später saftig schmeckt. Es geht schneller wenn man alle 10-20 Minuten einmal umrührt.

    2.Inzwischen 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Man kann sie aber auch in größere Streifen schneiden) 3 cm Ingwer schälen und klein schneiden. 1 Tomate in kleine Würfel schneiden.

    3.Nun wird in einen Wok oder einen großen großen Topf etwas Sesamöl gegeben. Dazu kommen Samba Oelek, Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver und Zucker. Dieses Gemisch nun ca. 2 Minuten anbraten bis es sirupartig wird.

    4.Jetzt die geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind kommt das zuvor eingelegte Hühnerfleisch dazu.

    5.Das Fleisch anbraten und dann mit Wasser und Kokosmilch (große Dose) ablöschen.

    6.Nun kommen ein paar grüne Bohnen und Bambussprossen dazu. Wenn das Ganze kocht wird die in Würfel geschnittene Tomate dazu gegeben.

    7.Nun das Ganze mit Salz und etwas (nicht zu viel!) Sojasoße abschmecken und eventuell noch einen kleinen Schuss Milch dazugeben. Alles jetzt für ca. 20 Minuten kochen lassen.

    8.Vor dem Servieren 6 Zweige Koriander klein hacken und untermischen. (Man kann ihn aber auch weglassen) Als Beilage bietet sich Basmati, Langkornreis oder Couscous an.

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