Zutaten fĂĽr 6 Personen
HĂĽhnerbrust | 750 g |
Sesamöl | 150 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Speisestärke | 100 g |
Zwiebeln | 2 StĂĽck |
Ingwer | 3 cm |
Sesamöl | 1 Schuss |
ChilisoĂźe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Currypulver | 3 EL |
Kurkuma | 1 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 500 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
grĂĽne Bohnen | 150 g |
Bambussprossen | 1 Glas |
Tomate | 1 StĂĽck |
Salz | 1 TL |
SojasoĂźe | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Koriander fein gehackt | 6 Zweige |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit 150ml Sesamöl, etwas Salz und 100g Speisestärke geben. Das Fleisch muss nun ca. 1-3 Stunden darin eingelegt sein, damit das Fleisch später saftig schmeckt. Es geht schneller wenn man alle 10-20 Minuten einmal umrührt.
2.Inzwischen 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. (Man kann sie aber auch in größere Streifen schneiden) 3 cm Ingwer schälen und klein schneiden. 1 Tomate in kleine Würfel schneiden.
3.Nun wird in einen Wok oder einen großen großen Topf etwas Sesamöl gegeben. Dazu kommen Samba Oelek, Currypulver, Kurkuma, Paprikapulver und Zucker. Dieses Gemisch nun ca. 2 Minuten anbraten bis es sirupartig wird.
4.Jetzt die geschnittenen Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind kommt das zuvor eingelegte HĂĽhnerfleisch dazu.
5.Das Fleisch anbraten und dann mit Wasser und Kokosmilch (große Dose) ablöschen.
6.Nun kommen ein paar grĂĽne Bohnen und Bambussprossen dazu. Wenn das Ganze kocht wird die in WĂĽrfel geschnittene Tomate dazu gegeben.
7.Nun das Ganze mit Salz und etwas (nicht zu viel!) SojasoĂźe abschmecken und eventuell noch einen kleinen Schuss Milch dazugeben. Alles jetzt fĂĽr ca. 20 Minuten kochen lassen.
8.Vor dem Servieren 6 Zweige Koriander klein hacken und untermischen. (Man kann ihn aber auch weglassen) Als Beilage bietet sich Basmati, Langkornreis oder Couscous an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****X
vom
Kommentare zu „Thailändisches Hühnercurry“