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Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln8 mittelgrosse
Lauchzwiebeln frisch2
Apfel1
Zitrone½
rote Paprika1 kleine
Ziegenfrischkäse90 g
weiche Paprika-Knoblauchbutter, Rezept in meinem KB oder andere Kräuterbutter nach Wahl2 TL
geriebener Käse, hier Maasdammer und Gouda120 g
Bund Schnittlauch½
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Pellkartoffeln halbieren und in eine Auflaufform setzen. Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen, den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Käse fein reiben.

    2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln leicht mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelinneres mit dem Ziegenfrischkäse, der Butter und den anderen Zutaten gut vermischen, dann kräftig mit dem Gewürzen abschmecken.

    3.Die Gemüsemischung auf den Kartoffelhälften verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten überbacken, bis alles leicht gebräunt ist. Dazu einen frischen Salat, wir hatten grünen Salat mit Apfel und Schalotte, Rezept in meinem KB.

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