Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

Rezept: Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung
Schnelle vegetarische Sommerküche
5
Schnelle vegetarische Sommerküche
00:50
8
883
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 mittelgrosse
Pellkartoffeln
2
Lauchzwiebeln frisch
1
Apfel
0,5
Zitrone
1 kleine
rote Paprika
90 g
Ziegenfrischkäse
2 TL
weiche Paprika-Knoblauchbutter, Rezept in meinem KB oder andere Kräuterbutter nach Wahl
120 g
geriebener Käse, hier Maasdammer und Gouda
0,5
Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika rosenscharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
21,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

Flammkuchen Waldpilz-Flammkuchen
BiNe S GEFÜLLTE PAPRIKA MIT LACHS

ZUBEREITUNG
Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

1
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Pellkartoffeln halbieren und in eine Auflaufform setzen. Lauchzwiebel und Paprika putzen und waschen, Lauchzwiebeln in Ringe und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen, den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Käse fein reiben.
2
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln leicht mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelinneres mit dem Ziegenfrischkäse, der Butter und den anderen Zutaten gut vermischen, dann kräftig mit dem Gewürzen abschmecken.
3
Die Gemüsemischung auf den Kartoffelhälften verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 35 Minuten überbacken, bis alles leicht gebräunt ist. Dazu einen frischen Salat, wir hatten grünen Salat mit Apfel und Schalotte, Rezept in meinem KB.

KOMMENTARE
Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Oha- wieder so ein leckeres Gericht...da braucht man wirklich kein Fleisch dazu!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
   VegAndreas
Sieht gut aus.......................VeganDreas
   H****h
Was für ein tolles Rezept ! Genau meinen Geschmack getroffen! Werd ich gleich nachkochen - hab zufällig alles im Vorrat!
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Sieht das lecker aus. GLG und geniese die letzten Pfingsttage. GLG tina

Um das Rezept "Gratinierte Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse und Apfel-Paprika-Füllung" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung