Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis

Rezept: Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis
3
01:20
0
1023
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stück
Shiitakepilze getrocknet
30 g
Mu-Err-Pilze
500 g
Rinderfilet
0,5 TL
Pfeffer weiß gemahlen
2 EL
Sojasoße dunkel
0,5 TL
Stärke
300 g
Austernpilze
1 Stück
Thai-Ingwer
5 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Fischsoße
5 EL
Austernsoße
5 EL
Reiswein
5 EL
Erdnussöl
1 EL
Zucker
2 Stück
Thai-Chilischote
0,5 TL
Chilipulver
2 Stück
Frühlingszwiebel
300 g
Baby-Mais
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
375 g
Jasminreis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
8,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis

Grünes Curry mit Huhn Kelly Trump
Abendbrot Minutensteak auf Weizen-Roggentoast
Thailändisches Kokos-Hühnchen a la Tom Kha Gai Eva Grünbauer

ZUBEREITUNG
Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis

1
Die getrockneten Pilze mit kochend heißem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Das Fleisch parieren und in kleine mundgerechte Stücke (Würfel oder Streifen schneiden). Mit Pfeffer, Sojasauce und dem Mehl mischen und mindestens 20 Minuten kühlgestellt marinieren (siehe Marinade).
2
Frische Austernpilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, längs halbieren und in kurze mundgerechte Stücke schneiden. Mini Maiskölbchen vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika ebenfalls säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Eingeweichte Pilze absieben, gegebenenfalls leicht ausdrücken und vierteln (die harten Stielansätze herausschneiden). Chilischoten sehr fein schneiden.
4
Mariniertes Rinderfilet bei starker Hitze portionsweise scharf anbraten, dabei ständig wenden. Anschließend aus der Pfanne nehmen und klein schneiden.
5
Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Knoblauch mit dem Thai-Ingwer goldbraun braten. Pilze, Chili, Maiskolben, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben, Austern-, Fischsauce und Zucker dazugeben und alles kurz bei mittlerer Hitze fertig garen. Abschmecken mit Chili, Reiswein und Zucker.
6
Zum Schluss das Rinderfilet zu den dreierlei Pilzen hinzufügen und gut vermengen. Den Jasminreis laut Anleitung kochen und mit servieren.

KOMMENTARE
Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis

Um das Rezept "Rindfleisch mit dreierlei Pilzen und Jasminreis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung