1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Austernsauce -feurig scharf-

Rindfleisch mit Austernsauce -feurig scharf-

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet220 g
Zucker weiß1 TL
Sojasoße hell1 EL
Reiswein1 TL
Stärkemehl1 TL
Wasser½ TL
Shiitakepilze frisch50 g
Peperoni rot2
Peperoni grün1
Paprikaschoten grün½
Paprikaschoten rot½
Bambussprossen Konserve abgetropft50 g
Mungobohnensprossen frisch50 g
Möhre½
Frühlingszwiebel1
Ingwer frisch4 dünne Scheiben
Salz½ TL
Austernsoße2 EL
Hühnerbrühe3 EL
Pflanzenöl300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rindfleisch in kleine dünne Scheiben schneiden. Särkemehl mit Wasser verrühren. Sojasoße, Reiswein, Zucker und Stärkemehlpaste verrühren und in eine flache Schüssel geben. Das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.

    2.Die 3 Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.

    3.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute braten, rausnehmen und warmstellen. Das Öl, bis auf einen Eßlöffel, aus dem Wok gießen. Peperoni, Paprika, Möhren, Pilze, Frühlingszwiebel und Bambussrossen zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Dann das Salz, Fleisch, Austernsauce und Brühe hinzufügen.

    4.Alles gut verrühren. 1-2 Minuten weiterbraten und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Austernsauce -feurig scharf-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich