Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkuchengrundteig | 1 Portion |
http://www.kochbar.de/rezept/408541/Kartoffeln-Kartoffelkuchengrundteig.html | etwas |
Schinken gekocht und in Würfel geschnitten | 150 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Eier | 5 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Milch | 125 ml |
Sahne 10% Fett | 125 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffelkuchengrundteig wie in meinem KB beschrieben ohne Zucker zubereiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kartoffelkuchengrundteig rund mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen.
2.Eine 24er Tarteform einfetten und mit dem Kartoffelkuchenteig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad den Teig 10 Minuten anbacken. Den Backofen nicht abschalten.
3.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Zwiebelmischung in eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen.
4.In der gleichen Pfanne zuerst das Dörrfleisch, dann die Schinkenwürfel kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Danach das Fleisch zu der Zwiebelmischung geben und vorsichtig mischen.
5.Die Zwiebel-Schinken-Dörrfleischmischung auf dem Kartoffelkuchenteig verteilen.
6.In einem Rührbecher die Eier mit der Milch und der Sahne verkleppern. Die hälfte vom geriebenen Gouda und die Petersilie unter die Eiermischung rühren. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
7.Die Eiersahnemischung auf die Zwiebel-Schinken-Dörrfleischmischung gießen und den Kartoffelkuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
8.Zum Schluss den restlichen Gouda darüber streuen und auf der Grillstufe den Käse goldbraun angrillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeliges – Manfred's pikanter Kartoffel-Zwiebel-Speckkuchen“