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Kartoffeliges – Manfred's pikanter Kartoffel-Zwiebel-Speckkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkuchengrundteig1 Portion
http://www.kochbar.de/rezept/408541/Kartoffeln-Kartoffelkuchengrundteig.html etwas
Schinken gekocht und in Würfel geschnitten150 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt150 Gramm
Gouda gerieben150 Gramm
Eier5 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zwiebeln in Ringe geschnitten3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butter4 EL
Milch125 ml
Sahne 10% Fett125 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffelkuchengrundteig wie in meinem KB beschrieben ohne Zucker zubereiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kartoffelkuchengrundteig rund mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen.

    2.Eine 24er Tarteform einfetten und mit dem Kartoffelkuchenteig auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad den Teig 10 Minuten anbacken. Den Backofen nicht abschalten.

    3.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die Zwiebelmischung in eine Rührschüssel geben und auskühlen lassen.

    4.In der gleichen Pfanne zuerst das Dörrfleisch, dann die Schinkenwürfel kross anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier auskühlen lassen. Danach das Fleisch zu der Zwiebelmischung geben und vorsichtig mischen.

    5.Die Zwiebel-Schinken-Dörrfleischmischung auf dem Kartoffelkuchenteig verteilen.

    6.In einem Rührbecher die Eier mit der Milch und der Sahne verkleppern. Die hälfte vom geriebenen Gouda und die Petersilie unter die Eiermischung rühren. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    7.Die Eiersahnemischung auf die Zwiebel-Schinken-Dörrfleischmischung gießen und den Kartoffelkuchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 175 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.

    8.Zum Schluss den restlichen Gouda darüber streuen und auf der Grillstufe den Käse goldbraun angrillen.

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    Rezept von i****h
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