Kartoffeln: Gefüllte Kartoffeln

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend2 Stück
Feta zerkrümelt50 Gramm
Chili-Flocken½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Sahne1 Esslöffel
Kräuter gehackt und frisch - hier: Petersilie, Kerbel, Olivenkraut, Rucola, Basilikum,Schnittlauch, Maggikraut, Giersch2 Esslöffel
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Die Kartoffeln abbürsten und der Länge nach teilen.

    2. Nicht ganz weichkochen - aber ohne Salz. Das kommt erst später dazu.

    3. Die Kräuter säubern und klein hacken.

    4. Den Käse zerkrümeln.

    5. Die Kartoffelhälften aushöhlen. Das Kartoffelmus mit Sahne, Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken mischen. Beim Salz vorsichtig sein, denn meistens ist der Feta schon ziemlich salzig.

    6. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelhälften hinein legen. Nun mit einem Spritzbeutel die Kartoffel-Käse-Kräuter-Masse in die "Löcher" spritzen.

    7. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Gefüllte Kartoffeln