Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 Stück |
Feta zerkrümelt | 50 Gramm |
Chili-Flocken | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Sahne | 1 Esslöffel |
Kräuter gehackt und frisch - hier: Petersilie, Kerbel, Olivenkraut, Rucola, Basilikum,Schnittlauch, Maggikraut, Giersch | 2 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Kartoffeln abbürsten und der Länge nach teilen.
2. Nicht ganz weichkochen - aber ohne Salz. Das kommt erst später dazu.
3. Die Kräuter säubern und klein hacken.
4. Den Käse zerkrümeln.
5. Die Kartoffelhälften aushöhlen. Das Kartoffelmus mit Sahne, Käse, Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken mischen. Beim Salz vorsichtig sein, denn meistens ist der Feta schon ziemlich salzig.
6. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelhälften hinein legen. Nun mit einem Spritzbeutel die Kartoffel-Käse-Kräuter-Masse in die "Löcher" spritzen.
7. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Gefüllte Kartoffeln“