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Persische Linsensuppe à la Henssler

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot1 Stück
Linsen gelb50 g
Linsen rot50 g
Butter1 EL
Curry1 TL
Safran Gewürz2 Prise
Weißwein50 ml
Gemüsefond300 ml
Lauchstange1 Stück
Süße Sahne50 ml
Crème fraîche4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffel1 Stück
Speck100 g
Pflanzenöl200 ml
Salbeizweige3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Linsensuppe die Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Linsen in Butter anschwitzen. Curry und Safran dazu geben und mit Weißwein ablöschen - mit dem Gemüsefond aufgießen. Wenn die Linsen gar sind, die Linsen abseihen.

  • 2.Die Hälfte der Linsen mit 2 EL Crème fraîche pürieren. Den Lauch fein schneiden und kurz im Sud blanchieren, danach heraus sieben. Den Sud mit Sahne und der restlichen Crème fraîche aufmontieren und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Curry abschmecken.

  • 3.Die Kartoffel schälen, der Länge nach halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Speck auch in dünne Streifen schneiden. Zuerst den Speck knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die Kartoffeln, final den gewaschenen und abgetupften Salbei. Beiseite stellen.

  • 4.In drei tiefe Teller je einen großen Löffel Linsen einfüllen, mit der Linsencrème und dem Lauch bedecken und der Suppe umgießen. Mit Kartoffelchips, Speckchips und Salbei toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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