Zutaten für 11 Personen
Eigelb | 2 |
warmes Wasser | etwas |
Zucker | 125 g |
Vanille Zucker | 2 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50,00 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Vanillepudding Pulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 50,00 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
halbierte Erdbeeren zum garnieren | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Eigelb mit 2 - 3 El. warmes Wasser schaumig rühren und nach und nach 2/3 von den 100 g Zucker mit 1 Päckchen Vanille Zucker verrühren. Das ganze wird solange geschlagen bis die Masse cremig ist.
2.Jetzt werden die 2 Eiweiß steif geschlagen und der Rest Zucker untergeschlagen und diese Creme auf die Eigelbcreme gegeben
3.Als nächstes wird das Mehl , die Speisestärke und das Backpulver gemischt , gesiebt und unter die Creme gezogen , nicht gerührt!!
4.Nun wird er Teig in eine Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit gefettetem und mit Backpapier ausgelegtem Boden gefüllt und sofort bei 175 - 200 Grad Ober - Unterhitze gebacken.Danach denBoden gut auskühlen lassen.
5.Das Vanillepudding Pulver und 25 g Zucker nach und nach mit der Milch unter rühren zum kochen bringen , kurz aufkochen, kalt stellen und immer wieder umrühren.
6.Dann werden die Erdbeeren waschen , entstielen und abtropfen lassen. Währendessen die Sahne schlagen ,dann seperat Puderzucker und das zweite Päckchen Vanille Zucker und das Sahnesteif sieben , einstreuen ,in die Sahne , und steif schlagen.
7.Den Tortenboden durchschneiden und auf den unteren Boden den Vanillepudding draufgeben und die abgetropften Erdbeeren darauf verteilen , 3/4 der Sahne darauf verteilen und den zweiten Boden darauf legen und gut andrücken.
8.Mit der restlichen Sahne werden nun Rand und Oberfläche der Torte eingekleidet, verziert und mit den halbierten Erdbeeren garniert.
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vom
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