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Nüchterner Ochsenschwanz

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppenzutaten
Ochsenschwanz frisch oder getaut2 kg
Olivenöl2 EL
Möhrenwürfel200 g
Selleriewürfel100 g
Porreestreifen250 g
gehäutete Tomaten2
Zucker1 Prise
Lorbeerblatt1
Fleischbrühe2 l
Kräuter und Gewürze nach Wunsch etwas
Klärlösung
Wasser¼ l
Rinderhack300 g
Eiweiß3
Garnitur, Einlage
Kräuter und Gemüse nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Klärlösung vorbereiten

    1.Alle Zutaten vermengen und kalt stellen.

  • Suppe zubereiten

    2.Den Ochsenschwanz waschen, abtupfen und von allen Seiten scharf anbraten.

    3.Tomaten, Lorbeerblatt und Gemüse zugeben und ca. 30 Minuten schmoren.

    4.Mit Fleischbrühe auffüllen und 2 1/2 Stunden simmern lassen.

    5.Wichtig: Einlage herausnehmen (Fleisch vom Knochen lösen und würfeln, Gemüse entsorgen)

    6.Brühe erkaltenlassen

  • Klären

    7.Wichtig: Brühe muss Zimmertemperatur haben, damit das Eiweiß nicht vorzeitig ausflockt.

    8.Die Klärlösung in die kalte Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen.

    9.30 Minuten am Kochen halten.

    10.Suppe durch ein Mulltuch gießen und abschmecken

  • Garnitur und Einlage

    11.Einlage bissfest garen

    12.Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken

    13.Einlage und Kräuter zur fertigen Suppe hinzugeben und ggf. nachwürzen

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    Rezept von B****e
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