Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Senf scharf | 1 TL |
Karotten | 3 Stück |
Hühnerbrühe | 20 Gramm |
Wasser heiß | 1 Tasse |
Chinagewürz | ½ TL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prisen |
Rapsöl | 1 EL |
Essig | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Zum Karamellisieren | |
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Rotwein schwer | 2 EL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Karotten schälen halbieren und in feine scheibchen schneiden, Rotwein und Balsamico Creme in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen und in die Schüssel geben.
2.Dazu geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben. Würzen mit Salz und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Öl, Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.
3.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 15. Dieter´s Art“