1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 15. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 15. Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Zwiebel1 kleine
Senf scharf1 TL
Karotten3 Stück
Hühnerbrühe20 Gramm
Wasser heiß1 Tasse
Chinagewürz½ TL
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Rapsöl1 EL
Essig3 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Zum Karamellisieren
Rotwein schwer2 EL
Balsamico-Creme2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Karotten schälen halbieren und in feine scheibchen schneiden, Rotwein und Balsamico Creme in einer Pfanne erhitzen und die Karottenscheiben darin Karamellisieren lassen. Etwas Abkühlen lassen und in die Schüssel geben.

    2.Dazu geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben. Würzen mit Salz und Pfeffern nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Öl, Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken und Servieren.

    3.Ich lasse den Salat immer 15. Minuten durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 15. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich