Zutaten für 3 Personen
Gulasch halb/halb | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Frühstücksspeck | 100 gr. |
Lauch | ¼ Stange |
Karotte | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ ltr. |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Bouguet garni - Lorbeerblatt, Thymian, Nelken, Wacholderbeeren | 1 |
Majoran - | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen würfeln, Knoblauch schälen und pressen, Frühstücksspeck würfeln. In einem großen Topf die Pflanzencreme erhitzen und das Gulasch, zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und Speck anbraten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Lorbeerblatt, Thymian, Nelken, Wacholderbeeren und Majoran in einem Teefilter zu einem Bouguet garni binden und ins Gulasch geben. (Nach Ende der Garzeit können so die Kräuter leicht entfernt werden).
3.Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und alles ca. 1,5 Std. schmoren lassen, ab und zu umrühren. (Ich koche das Gulasch immer schon am Vortag, da schmeckt es noch besser:-))
4.Nach ca. 40 Minuten die Bohnen und kleingeschnittene Chilischoten zufügen und ggf. nachwürzen.
5.Dazu gab es Semmelknödel, die ich nach dem Rezept von Nightcooker mal ausprobiert habe, und die super geworden sind und super geschmeckt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Bohnen und Speck“