Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Tomatillos - mit Papierhaut | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
frische Serrano Chilis | 2 Stk. |
rote Jalapeños frisch | 2 Stk. |
Limettensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomatillos, die Serranos und die Jalapenos waschen und gut trocken tupfen. Danach von den Serranos und den Jalapenos den Stielansatz abschneiden, halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Wer mutig ist, lässt die Innenhaut dran.
2.Auf einer Alugrillschale die Tomatillos mit Papierhaut und die Chilis mit der Haut nach oben legen. Auf der Grillstufe solange grillen bis die Tomatillos beginnen schwarz zu werden. Dabei alles ab und zu wenden.
3.Die Tomatillos im heißen zustand pellen.
4.Alle Zutaten mit Ausnahme der Petersilie in einem Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Die Salsa anschließend abkühlen lassen, die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Salsa con Tomatillos a’la Manfred“