1. Home
  2. Rezept
  3. Chayotescheiben in würziger Sauce

Chayotescheiben in würziger Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Tomaten4 mittelgrosse
Sonnenblumenöl4 EL
Orangensaft40 g
Teriyakisauce2 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Für das Gemüse:
Cayote1 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Bei der Hälfte der gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die andere Hälfte die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln.

    2.2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zufügen und pfannenrühren bis die Zwiebelchen glasig werden. Mit dem Orangensaft ablöschen und die ungeschälten Tomatenstücke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen.

    3.Das Gemisch aus der Pfanne zusammen mit Teriyakisauce und Limonensaft in den Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Die gewaschene und geschälte Cayote quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Pfanne reinigen, das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen. Die Cayotescheiben zugeben und einseitig 2 Minuten braten. Mit dem Püree und zusammen mit den Tomatenwürfelchen ablöschen. Hitze zurücknehmen. Mit Deckel 7 Minuten schmoren.

    4.Die Cayote mit den zerkleinerten Schnittsellerie-Blätter bestreuen und in der Pfanne als Beilage

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Chayotescheiben in würziger Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich