Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken | 1 Kilogramm |
Butter | 350 Gramm |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Möhren | 300 Gramm |
Sellerieknolle | 300 Gramm |
Knoblauchknolle | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffermischung für die Mühle (aus meinem KB) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: Die Zehen von der Wurzel abbrechen und pellen. Sehr große Zehen halbieren. Speisemöhren und Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.Den Schweinelachsbraten (Schweinerücken) rundum mit einem spitzen Messer immer wieder so tief einstechen, so dass da die Knoblauchzehen reingedrückt werden können. Das Fleisch rundum leicht pfeffern und salzen.
3.Das Rapsöl und die Butter im Schmortopf erhitzen. Achtung: Nicht überhitzen, damit die Butter nicht verbrennt! Das Fleisch in der Butter/Öl-Mischung rundum anbraten, damit sich die Poren schließen. Das Fleisch braucht keine Bräunung annehmen.
4.Speisemöhren und Sellerie zum Fleisch in den Topf geben und alles im geschlossenen Topf 45-50 Min. garen. Hin und wieder das Fleisch wenden.
5.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.
6.Aus der Butter und dem Gemüse mit einem Stabmixer eine Soßen bereiten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit der Butter-Gemüsesoße servieren.
8.Je nach Jahreszeit passt zu der Knoblauch-Schweinerei: Spargel, Buschbohnen, Stangenbohnen, Leipziger Allerlei, Spinat, Rotkohl, Spitzkohl und als Sättigungsbeilage immer Salz-, Pell- oder Bratkartoffeln.
9.Keine Angst vor der vielen Butter und der reichlichen Knoblauchmenge. Durch das lange Schmoren in der Butter verliert der Knoblauch seinen scharfen Geschmack und man selbst „stinkt“ auch nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ron73
vom
Kommentare zu „Leckere Knoblauch-Schweinerei“