Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 7 |
Hühnerklein | 500 g |
Tomaten | 2 grosse |
Lauchzwiebeln frisch | 1 |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 3 EL |
Baguette, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Eigelb | 4 |
Schlagsahne | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen. Hühnerklein waschen. 1 liter Wasser mit Hühnerklein, Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen und 1 TL Salz aufkochen - bei schwacher Hitze ca. 50 - 60 min. köcheln lassen.
2.Tomaten entkernen, würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und waschen.
3.Hühnerklein aus der Brühe nehmen und die Kartoffeln ganz fein in die Brühe hineinreiben, weitere 10-15 min. köcheln lassen.
4.Die 2 Knoblauchzehen in 1 EL Butter rösten, rausnehmen und zur Seite stellen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz darin schwenken, würzen und rausnehmen. Restliche Butter darin erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten rösten.
5.Die Suppe pürieren, abschmecken. Eigelb mit Sahne verquirlen, in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze binden (nicht mehr kochen lassen). Restliche Zutaten darin erwärmen, mit Brot und Knoblauchscheiben obenauf servieren. Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Geflügel-Knoblauchcréme-Suppe mit Crouton's“