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Bohneneintopf "Rumänischer Art"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
braune Bohnen100 gr.
weiße Bohnen100 gr
Zwiebel40 gr
Knoblauchzehen2
Speck durchwachsen100 gr.
Thymian gefriergetrocknet etwas
Bohnen grün frisch200 gr.
Wachsbohnen frisch200 gr.
Bohnenkraut Gewürz od.½ TL
Bohnenkraut, frisch3 Stengel
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Braune und weiße Bohnen gründlich waschen und in einem Topf mit 1 1/4 Liter Wasser 24 Stunden einweichen.

  • 2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einem Topf glasig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen. In 3 Minuten glasig braten.

  • 3.Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser darüber gießen. Mit Salz und Thymian würzen. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit grüne und Wachsbohnen wenn nötig fädeln; waschen, abtropfen lassen und brechen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Das getrocknete oder frische Bohnenkraut auf die Bohnen legen.

  • 5.Den fertigen Bohnentopf mit Zitronensaft abschmecken.

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