Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Bohnen | 100 gr. |
weiße Bohnen | 100 gr |
Zwiebel | 40 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Bohnen grün frisch | 200 gr. |
Wachsbohnen frisch | 200 gr. |
Bohnenkraut Gewürz od. | ½ TL |
Bohnenkraut, frisch | 3 Stengel |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Braune und weiße Bohnen gründlich waschen und in einem Topf mit 1 1/4 Liter Wasser 24 Stunden einweichen.
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Den Speck würfeln und in einem Topf glasig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen. In 3 Minuten glasig braten.
3.Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser darüber gießen. Mit Salz und Thymian würzen. 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit grüne und Wachsbohnen wenn nötig fädeln; waschen, abtropfen lassen und brechen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Das getrocknete oder frische Bohnenkraut auf die Bohnen legen.
5.Den fertigen Bohnentopf mit Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf "Rumänischer Art"“