Grüne Bohnen mit Speck

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen/Buschbohnen 300 g
2 - 3 Stängel Bohnenkraut 3
Salz 1 TL
Butter 0,5 EL
Schinkenwürfel 25 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1113 (266)
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Die Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1TL ) mit Bohnenkraut ( 2 – 3 Stängel ) ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen, das Bohnenkraut entfernen, Butter ( ½ EL ) und Schinkenwürfel in den Kochtopf geben, kurz anbraten und die Bohnen darin schwenken/wenden. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer aus der Mühle ( ¼ TL ) würzen und bis zum Servieren warm stellen. Grüne Bohnen mit Speck sind eine schmackhafte Beilage sowohl für Fisch- als auch Fleischgerichte.

Alternative Zubereitungen:

2.Statt Schinkenwürfel 1 gewürfelte Zwiebel nehmen und die Bohnen darin schwenken oder die Bohnen in Butter mit Semmelbrösel schwenken oder nur in Butter schwenken.

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Bohnen mit Speck“