Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 300 g |
Möhren | 200 g |
Bohnen grün tiefgefroren | 500 g |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Erdnussbutter | 40 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 3 Stück |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in kleine Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch (wer hat) in einem Zwiebelschneider zerkleinern. Alles zusammen in einer Pfanne fettfrei anbraten. Den Schwarzwälder Schinken klein schneiden und mit anbraten.
2.Wenn alles gut angebraten ist, die Gemüsebrühe mit Wasser anrühren und alles damit ablöschen. Nun die Bohnen dazugeben und alles ca 25 Minuten köcheln lassen. Jetzt mit Salz (ich nehme gern italienisches Kräutersalz) und Cayennepfeffer abschmecken (manche mögen es schärfer als andere). Zum Schluss die Erdnussbutter einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
3.Das ganze in kleine Schüsseln geben mit einer Fyssalis dekorieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemüseientopf "afrikanische Art"“