Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
passierte Tomaten | 500 g |
Sahne oder Cremefine | 250 ml |
Zwiebel | ½ |
Käse | 80 g |
Lasagneblätter | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 375 ml |
Salz, Oregano, Muskatnuss, Suppenwürfel | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch anbraten und dann die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und kurz mit anschwitzen. Danach die passierten Tomaten und die Sahne in die Pfanne geben. Alles mit Oregano, Salz und 1/2 zerbröselten Suppenwürfel würzen. Auf kleinste Stufe zurückschalten und abgedeckt köcheln lassen.
2.Für die Bechamel-Sauce die Butter in einem Topf erhitzen und wenn sie flüssig ist, das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. Die Milch zugießen(gut rühren!) und aufkochen lassen. Mit etwas Salz und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen.
3.In eine Auflaufform abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter schichten. Mit Sauce beginnen. Ich gebe nach der zweiten Schicht Sauce etwas von der Bechamel-Saue darauf. dann wieder direkt Lasagneblätter darauf. Auf die letzte Schicht Hackfleisch-Sauce reichlich Bechamel-Sauce geben und mit geriebenem Käse bestreuen.
4.Ins vorgeheizte Rohr schieben. Die Zubereitungszeit und Backrohreinstellung variiert. Einfach auf der Verpackung für die Lasagneblätter nachlesen. Nach dem Anrichten noch 2 Minuten mit dem Essen warten. Vorsicht heiß!!! Viel Spass beim Nachkochen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „LASAGNE“