italienischer Pizzateig

1 Std 5 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 250 gr.
Hefewürfel 0,5 Stück
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 3 EL
Wasser lauwarm 125 ml

Zubereitung

1.Alles mit dem Knethaken verkneten (am einfachsten in der Küchenmaschine) und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein Backblech ausrollen (Fett ist nicht mehr nötig). Belag nach Wahl (braucht im Ofen bei 250 Grad ca 15-20 Minuten) kleiner Tip: Da ich für dieses Rezept nur 1/2 Hefewürel benötige - öffne ich vorsichtig die Folie, schneide den Würfel

2.mit einem scharfen Messer in der Mitte durch, schließe die Folie wieder und friere das Ganze so ein. So habe ich immer einen halben Würfel Hefe griffbereit der im warmen Wasser vom Rezept schnell aufgetaut ist ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „italienischer Pizzateig“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„italienischer Pizzateig“