PIFLA

2 Std 15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 g
Hefe 1 Würfel
Salz 1,5 Tl
Pizzagewürz für dein Teig 1
Ei 1
Olivenöl 50 ml
Wasser lauwarm 200 ml
wenig Zucker für den Vorteig etwas
Bacon 200 g
frische Champignons 150 g
große Tomate 1
Porree - nur das weiße nehmen - 1 Stange
Mozzarellakugeln 150 g
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1280 (306)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.aus dem lauwarmen Wasser und dem Zucker und der zerbröselten Hefe den Vorteig herstellen und abgedeckt ruhen lassen, bis er schön Blasen schlägt

2.in der Zwischenzeit aus dem Mehl, Salz, Ei , Öl, Pizzagewürz einen Teig zubereiten und mit dem Vortei gmischen und erneut schlagen, geht auch gut in der Küchenmaschine

3.Teig nochmals stehen lassen, nach ca. einer halben Stunde nochmals durchkneten und wieder stehen lassen

4.in der Zwischenzeit die anderen Zutaten schneiden und das Gemüse putzen und ebenfalls kleinschneiden

5.ist der Teig genug gegangen, ausrollen, nicht so dünn wie bei Flammkuchen und nicht so dick wie bei Pizza und mit dem Becher Schmand bestreichen, die übrigen Zutaten darauf verteilen und nochmals ca. 10 Min. ruhen lassen

6.Backofen auf ca. 190 Grad vorheizen, Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen

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