Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 1 kg |
Schalotten gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gewürfelt | 1 Stk. |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Geflügelfond a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Die Croutons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Essigwasser legen.
3.Die Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen und von einer Orange auf einer kleinen Küchenreibe die Schale abreiben und beiseite stellen.
4.Danach die Orangen schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen.
5.Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Mit dem Geflügelfond ablöschen.
6.Die Brühe wieder auf den Herd stellen, die Schwarzwurzelstücke dazu geben. Alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Schwarzwurzeln noch bissfest sind.
7.Die Schwarzwurzeln abgießen und die Brühe in einem weiteren Topf auffangen. In die Brühe den aufgefangenen Orangensaft, die hälfte der Orangenfilets, die Crème fraiche und die Sahne geben. Kurz aufkochen lassen und das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.
8.Jetzt die Schwarzwurzeln wieder dazu geben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Orangenschalenabrieb abschmecken. Stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
9.Die restlichen Orangenfilets auf vier vorgewärmte Teller verteilen und darauf die Suppe geben. Mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.
10.Es ist empfehlenswert die Schwarzwurzen mit Gummihandschuhe zu schälen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Sopa de escorzonera con naranja a’la Manfred“