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Suppen - Sopa de escorzonera con naranja a’la Manfred

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1 kg
Schalotten gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe gewürfelt1 Stk.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Toastbrot4 Scheiben
Butter3 EL
Sahne 10% Fett200 ml
Crème fraîche50 ml
Geflügelfond a’la Manfred - Rezept steht in meinem KB1 Liter
Petersilie gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten. Die Croutons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 2.Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Essigwasser legen.

  • 3.Die Orangen unter heißem Wasser gründlich waschen und von einer Orange auf einer kleinen Küchenreibe die Schale abreiben und beiseite stellen.

  • 4.Danach die Orangen schälen und filetieren. Den dabei austretenden Saft auffangen.

  • 5.Die Butter in einem hohen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Mit dem Geflügelfond ablöschen.

  • 6.Die Brühe wieder auf den Herd stellen, die Schwarzwurzelstücke dazu geben. Alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen, sodass die Schwarzwurzeln noch bissfest sind.

  • 7.Die Schwarzwurzeln abgießen und die Brühe in einem weiteren Topf auffangen. In die Brühe den aufgefangenen Orangensaft, die hälfte der Orangenfilets, die Crème fraiche und die Sahne geben. Kurz aufkochen lassen und das ganze mit dem Pürierstab sehr fein pürieren.

  • 8.Jetzt die Schwarzwurzeln wieder dazu geben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Orangenschalenabrieb abschmecken. Stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

  • 9.Die restlichen Orangenfilets auf vier vorgewärmte Teller verteilen und darauf die Suppe geben. Mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

  • 10.Es ist empfehlenswert die Schwarzwurzen mit Gummihandschuhe zu schälen

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