Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schweinefilet | 800 Gramm |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Stiele Thymian | 2 |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst werden die Pilze geputzt und dann halbiert.Zwiebel fein würfeln. Falls das Schweinefilet zu lang ist einmal quer halbieren.Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian grob hacken.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin 2 Min. anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.Die Pilze brate ich 5 Min. im Bratfett an,gebe die Zwiebel dazu und brate weitere 1-2 Min.
3.Die Pilzmischzng verteile ich dann um das Schweinefilet. Den Bratsatz bestäube ich mit Mehl und schwitze es unter Rühren kurz an. Mit Sahne ablöschen und unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.Die Soße mit Salz und Pfeffer und dem Thymian würzen. Soße über das Filet gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Min. Garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen in Pilzrahm“