Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE

Rezept: Nudeln:   STEINPILZ - TAGLIATELLE
für den sofortigen Verzehr....oder als Vorrat
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für den sofortigen Verzehr....oder als Vorrat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Steinpilzpasta:
200 gr.
Mehl gesiebt Typ 550
0,5 TL
Salz
2 Stk.
Eier Freiland oder BIO
1 EL
Steinpilzöl
1 EL
Steinpilzpulver
Mehl zum Ausrollen
Zutaten:
2 TL
Butter
1 kleine
Zwiebel frisch
Kräutersalz nach Gusto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE

Zubereitung:
1
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit dem Steinpilzpulver (eigene Herstellung) vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein, Salz, Eier und Öl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zur Kugel formen......in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. ruhen lassen.
2
Nudelmaschine bereitstellen.....wer keine hat, das Nudelholz. Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teigstück mit dem Holz sehr dünn ausrollen.....zwischendurch immer mal wieder leicht mehlen. Teigstück locker aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1/2cm breite Scheiben schneiden. Scheiben ausrollen und zum Antrocknen locker auslegen.
3
Wer eine Nudelmaschine hat, walzt jedes Teigstück dünn aus......vor dem nächsten Gang fein einmehlen. Hat der Teig die gewünschte Stärke (Stufe 8 von 9).....die Teigplatte mit der Maschine in Streifen schneiden.....Streifen zum Antrocknen locker auslegen.
4
In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen......die Nudeln hineingeben und in 2 - 3 Min. bissfest kochen. (Probe machen) Nudeln in einem Sieb abgießen......abtropfen lassen. NICHT abbrausen.....sie sollen noch Sauce oder Butter aufnehmen können.
5
Die Steinpilz-Tagliatelle schmecken zu feinen Fleischsorten genausogut wie zu edlem Fisch oder Wildgerichten.
6
So mag ICH sie: Tagliatelle kochen.....abgießen. Butter in einer Pfanne leicht schmelzen, Zwiebelscheiben dazugeben und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Die Tagliatelle darin schwenken.....mit dem Kräutersalz würzen....auf einen Teller geben und mit einem grünen Blattsalat servieren. Eine schnelle, leckere Mahlzeit.....jedenfalls für mich ;-)))
Tip für die Vorratshaltung:
7
Die angetrockneten Tagliatelle (sie dürfen nicht mehr zusammenkleben) locker zu einem Nest formen und ganz durchtrocknen lassen......dauert mehrere Stunden (zerbrechen bei Druckprobe) In einem Vorratsbehälter geschichtet - trocken und fest verschlossen - kann man die Tagliatelle für Wochen aufbewahren.

KOMMENTARE
Nudeln: STEINPILZ - TAGLIATELLE

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Ich habe das Pulver zwar nicht selbst gemacht, aber im Haus. Die Tagliatelle werden nachgemacht. Männe nervt mich schon länger, warum wir mit der Maschine so selten Nudeln machen, es ist halt viel Arbeit 5* LG
HILF-
REICH!
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Klasse, Geli! Da wir ja absolute Steinpilzfans sind und ich auch immer das selbstgemachte Pulver im Hause habe, wirds diese Nudeln bald geben; bin ja bestens ausgerüstet *lach*, Dir noch einen schönen Tag und grüße schön, lg Rosi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mimi
   mimi
Fein, da sind sie ja .... und auch schon in meinen Favoriten .... als Nächstes halte ich nun Ausschau nach einem Nudelmaschinchen, das wurde immer wieder hinten angestellt... jetzt wird es endlich "gekauft", Basta!!!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Gibt es eigentlich was BESSERES?
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Und dann noch frische Steinpilsrahmsoße dazu. Herz, was willst du mehr. Muss halt noch bischen warten bis August. VG Thomas

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