Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht

Rezept: Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht
Küchenbasics - Nudeln von Hand oder mit der Pastamaschine gemacht
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Küchenbasics - Nudeln von Hand oder mit der Pastamaschine gemacht
01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Vollkorn Nudelteig:
250 g
Dinkelvollkorn Mehl
2 Stück
Bio-Eier, je nach Größe
6 EL
Wasser oder Kochflüssigkeit
2 Prisen
Salz
2 Prisen
Pfeffer bunt
1 Stiel
Petersilie fein gehackt
2 Stück
Champignons fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht

Vollkorn Nudelteig:
1
Die Petersilie und die Champignons mit dem Küchenmesser sehr fein schneiden, die restlichen Zutaten abmessen und das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern, den Gewürzen, der Kochflüssigkeit, der Petersilie und den Champignons langsam verrühren zu einem Teigklumpen. Diesen nun kräftig durchkneten und 30 Minuten kühl stellen.
Weitere Verarbeitung:
2
Zwischen Backpapier oder Folie etwas zusätzliches Mehl streuen und dann den Teig mehrfach immer flacher dünn genug mit dem Nudelholz ausrollen. Mit dem Küchenmesser in mehrere 7cm breite Streifen abtrennen und diese letztlich in Bandnudeln oder in 2mm Feinschnitt zerschneiden. Man kann auch den Teig für eine Nudelmaschine verwenden.
Trocknung und Aufbewahrung:
3
Auf einer Schütte oder einem Blech in die Sonne legen, um die Nudeln zu trocknen und haltbarer zu machen. Fertig getrocknet in große Nudelgläser mit Deckel einfüllen und kühl einlagern.
Zubereitung:
4
Bitte die getrockneten Nudeln in Salzwasser garkochen. Die fertigen Nudeln quellen dabei etwas auf.
Verwendung:
5
In Verbindung mit Fleisch und Gemüse sind Dinkel Vollkornnudeln ein Gedicht.

KOMMENTARE
Dinkel-Vollkornnudeln handgemacht

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
super, das Du Deine Pasta selber herstellst. Meine Vorräte gehen auch langsam zur Neige und bedürfen des Auffüllens ;-)) Ich finde es prima, dass Du Dinkelvollkornmehl verwendet hast. Muß ich doch beim nächsten mal ausprobieren. LG Geli

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