1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Kokos-Kuchen

Limetten-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3
Zucker150 g
Joghurt150 g
Butter oder Margarine150 g
Speisestärke75 g
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Kokosraspeln60 g
Limetten3
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt unterrühren. Stärke,Mehl ,Backpulver und Kokosraspel mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im heißen Ofen (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min backen.

    2.Schale von 2 Limetten abreiben. Saft auspressen. 1 Limette in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker karamellisieren. Saft und 2 EL wasser zufügen,aufkochen und Karamell lösen. Limettenscheiben und Schale kurz darin ziehen lassen. Kuchen herausnehmen und kurz ruhen lassen,stürzen. Oberfläche mehrmals einstechen. Kuchen mit dem Sirup tränken. Evtl. Limettenscheiben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich