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Erdnuss-Sesam-Crêpes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl100 g
Milch200 ml
ungesalzene Erdnusskerne100 g
Zucker5 EL
Sesam3 EL
Öl2 EL
Backpulver1 TL
Zimt gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Öl zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Erdnusskerne mit einem Messer hacken und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei hoher Temperatur 2-3 Minuten rösten, dabei ständig rühren. (Achtung ! Nicht anbrennen lassen.) Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Zucker über Nuss-Sesam-Mischung streuen und verrühren/vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier und 2 EL Öl hinzufügen und verrühren. Nach und nach die Milch zugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je eine kleine Kelle Teigmasse darin verteilen. Die Crêpes auf mittlerer Temperatur ca. 1 Minute backen, umdrehen, 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung auf eine Hälfte geben und nochmals 2 Minuten backen und die Hälften zusammen klappen. Solange Crêpes ausbacken, bis der Teig verbraucht ist. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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