Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 200 ml |
ungesalzene Erdnusskerne | 100 g |
Zucker | 5 EL |
Sesam | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdnusskerne mit einem Messer hacken und mit dem Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei hoher Temperatur 2-3 Minuten rösten, dabei ständig rühren. (Achtung ! Nicht anbrennen lassen.) Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, den Zucker über Nuss-Sesam-Mischung streuen und verrühren/vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Eier und 2 EL Öl hinzufügen und verrühren. Nach und nach die Milch zugeben, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je eine kleine Kelle Teigmasse darin verteilen. Die Crêpes auf mittlerer Temperatur ca. 1 Minute backen, umdrehen, 2 EL von der Erdnuss-Sesam-Mischung auf eine Hälfte geben und nochmals 2 Minuten backen und die Hälften zusammen klappen. Solange Crêpes ausbacken, bis der Teig verbraucht ist. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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