1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins mit Schoki

Eierlikör-Muffins mit Schoki

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Rapsöl115 ml
Puderzucker110 gr.
Eierlikör115 ml
Vanillezucker braun1 Päckchen
Limettenschale einer halben Limette etwas
Speisestärke60 gr.
Mehl60 gr.
Backpulver½ Päckchen
Bittermandelaroma4 Tropfen
Schokolandentropfen4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier, das Öl, den Puderzucker, den Vanilezucker und den Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Dreimix so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr da sind.

    2.Dazu dann das Mehl, die Stärke, das Backpulver, die Limettenschale (ich mache es immer mit einen Zestenschneider) und das Bittermandelaroma dazu geben. Dies dann auch gut vermischen.

    3.Zum Schluss die Schokoladentropfen in den Teig geben und gut verrühren.

    4.Den Teig dann in einer 12er Muffinsform gleichmäßig verteilen.

    5.Dann kommen sie für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160 Grad ober/unter Hitze)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins mit Schoki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich