Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Äpfel frisch | 2 kleine |
Zucker | 75 gr. |
Weißwein | 2 EL |
Brot in Scheiben ohne Rinde | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Ei verquirlt | 2 Stk. |
Orangenzesten von einer Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
20,2 g
Zubereitung
1.Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Auf dem oder der Form verteilen und mit der hälfte des Zuckers bestreuen.
3.Den Wein über die Äpfel gießen, die Brotscheiben darauf legen und mit den Händen leicht andrücken.
4.Sahne, Eier und den restlichen Zucker und die Orangenschale vermengen, über die Brotscheiben gießen. 30 Sekunden einziehen lassen.
5.Auflauf 25 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen goldbraun und fest backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren. Tip: Dem Auflauf einige, eventuell zerkleinerte Trockenfrüchte, wie Aprikosen, zugeben.
Kommentare zu „Italienischer Brotauflauf“
Rezept bewerten: