1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotauflauf

Italienischer Brotauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Äpfel frisch2 kleine
Zucker75 gr.
Weißwein2 EL
Brot in Scheiben ohne Rinde100 gr.
Sahne 30% Fett300 ml
Ei verquirlt2 Stk.
Orangenzesten von einer Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Auf dem oder der Form verteilen und mit der hälfte des Zuckers bestreuen.

    3.Den Wein über die Äpfel gießen, die Brotscheiben darauf legen und mit den Händen leicht andrücken.

    4.Sahne, Eier und den restlichen Zucker und die Orangenschale vermengen, über die Brotscheiben gießen. 30 Sekunden einziehen lassen.

    5.Auflauf 25 Minuten bei 180°C im vorgeheiztem Backofen goldbraun und fest backen. Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren. Tip: Dem Auflauf einige, eventuell zerkleinerte Trockenfrüchte, wie Aprikosen, zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****m
    vom
    Profilbild von D****m

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich